NOS
PAINS & FARINES
Difficile de vous passer de pain?
Passez à la superfood!
Notre pain artisanal est produit à base de céréales aux valeurs nutritives supérieures.

Votre boulanger vous propose divers pains, les mardis et jeudis, parmi l’assortiment suivant :
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Epeautre aux graines, noix, noisettes, olives ou maïs.
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Baguettes à l'épeautre nature, olives ou graines,
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Taillaules, tresses, escargots aux noisettes
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Divers gâteaux aux noisettes, noix, gâteau du Vully sucré et salé, tarte aux pommes, tourte de Linz, et autres inspirations du moment !
Vous trouverez également divers produits bio, faits maison ; confitures, liqueurs, fruits et noix.


Nos pains sont faits dans notre four à bois traditionnel,
tous les mardis et jeudis.
VALEURS
nutritives
Epeautre
En alimentation humaine on utilise le grain décortiqué. La valeur énergétique de ces grains nus est équivalente à celle du blé panifiable. La teneur en protéines atteint 19 % contre 11 % pour le blé et on considère que l'épeautre contient trois fois plus d'albumines, de phosphore et de vitamine A que le blé. Sa richesse en lysine, un acide aminé absolument essentiel et en magnésium, en zinc, en fer et cuivre, est également supérieure.
SANS GLUTEN
Nous vous proposons également, sur commande, du pain sans gluten, à base de farines de riz, sarrasin, plantain et pommes-de-terre.
Attention: nos pains sans gluten sont à commander par message au 079 819 38 00 avant midi le lundi pour mardi et mercredi avant midi pour le jeudi.
KHoRaSAN (kamut)
Le blé de Khorasan fournit plus ou moins 360 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40 % de plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une plus grande proportion d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. Il est également riche en sélénium. Pour 100 g, le blé de Khorasan fournit 39 % des ANC en zinc et 38 % des ANC en magnésium. Enfin, sa teneur en glucides, lipides et potassium lui confèrent une valeur nutritionnelle intéressante.
Comme l'orge, le seigle et d'autres variétés de blé anciennes telles que l'épeautre et l'engrain, le blé kamut contient du gluten.
rouge de bordeaux
Ce blé possède d'excellentes propriétés boulangères, et comme la plupart des blés anciens il offre une palette de goût importante, contient des glutens plus digestes et a une saveur plus rustique. Ce blé est intéressant d'un point de vue nutritionnel car notamment riche en bêta-carotènes.
Grace à l'écrasement du grain avec le procédé de la meule de pierre, toutes les propriétés du grain de blé sont conservées : les vitamine E, les vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et B9, et les sels minéraux : phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre.