NOS
PAINS & FARINES
Difficile de vous passer de pain?
Passez à la superfood!
Notre pain artisanal est produit à base de céréales aux valeurs nutritives supérieures.

Votre boulanger vous propose divers pains, les mardis et jeudis, parmi l’assortiment suivant :
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Epeautre aux graines, noix, noisettes, olives ou maïs.
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Baguettes au Camp-Rémy nature, olives ou graines.
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Taillaules, tresses, escargots aux noisettes
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Divers gâteaux aux noisettes, noix, gâteau du Vully sucré et salé, tarte aux pommes, tourte de Linz, et autres inspirations du moment !
Vous trouverez également divers produits bio, faits maison ; confitures, liqueurs, fruits et noix.


Nos pains sont faits dans notre four à bois traditionnel,
tous les mardis et jeudis.
VALEURS
nutritives
Epeautre
En alimentation humaine on utilise le grain décortiqué. La valeur énergétique de ces grains nus est équivalente à celle du blé panifiable. La teneur en protéines atteint 19 % contre 11 % pour le blé et on considère que l'épeautre contient trois fois plus d'albumines, de phosphore et de vitamine A que le blé. Sa richesse en lysine, un acide aminé absolument essentiel et en magnésium, en zinc, en fer et cuivre, est également supérieure.
CAMP Rémy
Le blé Camp Rémy est un blé tendre d'hiver d'origine Française. D'une très grande qualité boulangère, la farine de blé Camp Rémy confère à vos pains une excellente conservation. On lui doit également des pains toujours plus croustillants et délicieux.
Le blé Camp Rémy donne à vos pains un goût savoureux de blé mur mêlé d'une pointe de noisette. Leur mie couleur crème (bise) généreusement alvéolée est douce, parfumée, et agréable en bouche.
Vous retrouverez ainsi la saveur des pains d'autrefois.
Blé kamut
Le blé de Khorasan fournit plus ou moins 360 calories pour 100 g. Il contient de 20 à 40 % de plus de protéines que le blé tendre, ainsi qu'une plus grande proportion d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés. Il est également riche en sélénium. Pour 100 g, le blé de Khorasan fournit 39 % des ANC en zinc et 38 % des ANC en magnésium. Enfin, sa teneur en glucides, lipides et potassium lui confèrent une valeur nutritionnelle intéressante.
Comme l'orge, le seigle et d'autres variétés de blé anciennes telles que l'épeautre et l'engrain, le blé kamut contient du gluten.
rouge de bordeaux
Ce blé possède d'excellentes propriétés boulangères, et comme la plupart des blés anciens il offre une palette de goût importante, contient des glutens plus digestes et a une saveur plus rustique. Ce blé est intéressant d'un point de vue nutritionnel car notamment riche en bêta-carotènes.
Grace à l'écrasement du grain avec le procédé de la meule de pierre, toutes les propriétés du grain de blé sont conservées : les vitamine E, les vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et B9, et les sels minéraux : phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre.