Boulangerie ouverte tous les jeudis

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Le pain d’une alimentation équilibrée.

Des champs à la table, nous gérons toute la chaîne —

Pierre-André cultive ses propres blés anciens et cuit ses pains au levain dans son four à bois, selon la méthode traditionnelle.

Ouvert les jeudis, de 16h00 à 19h00

Longe-Coca 5, 2016 Cortaillod

Ouvert les jeudis, de 16h00 à 19h00 • Longe-Coca 5, 2016 Cortaillod •

Difficile de vous passer de pain?
Passez à la superfood!
Notre pain artisanal est produit à base de céréales anciennes aux valeurs nutritives supérieures.

La garantie BioSuisse.

Nos pains au levain.

Le pain au levain présente un premier avantage : il est plus digeste. En effet, les bactéries lactiques formées au cours de la fermentation vont initier le travail d'acidification et donc de digestion. La fermentation va aussi contribuer à dégrader en partie le gluten, qui peut poser des problèmes de digestion.

Pain au levain ou pain blanc?

Le pain au levain, grâce à son processus de fermentation unique, présente un indice glycémique plus bas que celui du pain blanc classique. Cela signifie que le pain au levain provoque une augmentation moins rapide et moins importante du taux de sucre dans le sang après sa consommation. Un IG bas est préférable pour le contrôle du poids, car il aide à maintenir la satiété plus longtemps et à éviter les pics de glycémie qui peuvent conduire à des envies de grignoter.

“Dans nos champs de Cortaillod ne poussent que des céréales anciennes, comme l’épeautre, le petit épeautre, le rouge de Bordeaux, notre mélange d’Alsace ou encore le blé kamut.

​Très résistantes, mais au rendement plus faible, ces céréales présentent des valeurs nutritives importantes; fibres, protéines, fer, zinc ou encore phosphore. C’est ce que l’on appelle de la superfood”.

Pierre-André Perriard

Les bénéfices de nos pains sont multiples :

  • Comme source d’énergie,

  • Pour booster vos défenses immunitaires,

  • Pour développer votre flore intestinale,

  • Pour récupérer après de gros efforts physiques.

Nos pains sont faits dans notre four à bois traditionnel,
tous les jeudis.